Marcelo Probst - Neonbrain

Folhas verdes, avocado, gergelim, sementes de abóbora, cogumelos e molho de abacate com tahine. Ingredientes leves, de uma salada nutritiva e deliciosa para deixar o seu dia ainda melhor e com aquela sensação de saciedade. A salada veggie é fácil de preparar e promete surpreender aqueles que acreditam que salada é tudo igual.

A receita é da chef Janaina Rickmann e está disponível no novo cardápio de primavera da Enoteca Decanter Blumenau. Confira como fazer e delicie-se!

Ingredientes
• Três folhas de alface-americana
• Cinco folhas de rúcula
• 1 avocado
• 100 g de cogumelos frescos
• 100 ml de azeite de oliva
• 10 g de sementes de abóbora
• 5 g de semente de gergelim dourada
• 5 g de tahine
• 20 ml de leite de castanha-do-brasil
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador meio avocado com tahine, leite de castanhas, sal e pimenta. Depois, leve a geladeira e mantenha gelado. Lave as folhas e tempere com sal e pimenta. Fatie os cogumelos em quatro e salteie na frigideira com sal e pimenta até dourar. Aqueças uma frigideira e toste as sementes e reserve. Para a montagem do prato, distribua as folhas misturadas, espalhe os cogumelos salteados por cima, cubra a outra metade do avocado com as sementes tostadas, espalhe as sementes sobre o prato e regue com o creme de avocado e tahine.

Foto: Marcelo Probst – Neonbrain