Guia de Chocolates 2021
Vegetarianos 27 Ajuda a manter o peso Estudos mostram que o consumo de um quadrado de chocolate amargo (6 g) por dia, associado à prática de atividade física, por, pelo menos, três dias por semana, é uma boa tática para perder peso. Isso porque não só o chocolate dá energia como sacia. É rico em antioxidantes Ele está no topo da lista dos alimentos mais ricos em antioxidantes. Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o chocolate amargo tem quase o dobro de antioxidantes do que o chocolate ao leite, pois o amargo concentra mais cacau. Na prática, quanto mais amargo for o chocolate, mais chances de ele ser rico em antioxidantes. Protege o coração e evita diabetes Graças à presença de flavonoides, compostos químicos com capacidade antioxidante, o chocolate amargo e sem açúcar favorece o controle da pressão arterial, diminui o colesterol ruim e equilibra o mecanismo da insulina em pessoas saudáveis. Protege a pele Sim, chocolate pode dar espinha, mas só as versões ricas em gorduras e açúcar, como o branco e o ao leite. De acordo com o Instituto Médico Nacional de Saúde, nos Estados Unidos, a ingestão prolongada de cacau e, consequentemente, dos seus flavonoides, oferece fotoproteção contra os raios UV e melhora a qualidade da pele de mulheres. Devolve energia e disposição Uma substância presente no cacau é a responsável por esse efeito “despertador” que o chocolate amargo ou o pó de cacau puro tem. No sistema nervoso, a teobromina do cacau funciona como a cafeína. A teobromina também age como antibactericida, eficiente principalmente na eliminação da bactéria que provoca a cárie, e ainda dilata o sistema cardiovascular. 5motivos para consumir chocolate amargo no chocolate, estimula a produção cerebral de serotonina. Se o chocolate vier crocante, com castanhas, por exemplo, que também são ricas em triptofano, aí ninguém segura. Fica difícil mesmo resistir. Recheado de antioxidantes Além disso, por conter altos percentuais de cacau, o chocolate amargo tem mais flavonoides do que o vinho tinto, o mirtilo, o açaí e a romã. “Esses antioxidantes melhoram a saúde cardiovascular, podendo também contribuir no combate a inflamações e na redução do nível de glicose sanguínea”, garante a nutricionista Renata Baldin. Por isso, não seria um exagero considerar o chocolate amargo um verdadeiro remédio. Nesse sentido, o chocolate amargo é o único realmente excepcional, ganhando inclusive da versão meio amarga, porque concentra mais sementes de cacau. De fato, nessas sementes já foram identificadas mais de mil substâncias antioxidantes diferentes, apesar de muitas delas acabarem se perdendo no processamento dos grãos para a produção do doce. Por isso, em vez de comer chocolate, o melhor mesmo seria consumir sua amêndoa descascada (ou nibs , como também são conhecidas) pronta para consumo. Mais saudável de todos, o chocolate amargo é excepcional pela quantidade de antioxidantes
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