Ingredientes para o purê
. 3 batatas-doces médias
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. Sal e noz-moscada a gosto
Ingredientes para o recheio
. 1 xícara de lentilha cozida
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 tomate picado
. 1 colher (sopa) de shoyu
. 1 colher (chá) de páprica defumada
. Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse e tempere com sal, noz-moscada e azeite. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o tomate e o shoyu. Junte as lentilhas e a páprica, mexendo até ficar bem temperado e finalize com cheiro-verde. Para a montagem, em um refratário, coloque uma camada de lentilhas e cubra com o purê. Leve ao forno (180 °C) por 15 minutos, até dourar levemente. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Divino Fogão
