Ingredientes
. 1 xicara de arroz arbóreo
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
. 1 dente de alho picado
. 150g de cogumelo paris fresco
. ½ xícara de castanha-de-caju triturada
. 1 xícara de água
. 2 xícaras de caldo de legumes quente
. 1 xícara de vinho branco
. 1 colher (chá) rasa de sal
. 1 colher (café) de pimenta-do-reino
. 1 colher (sopa) de castanha-de-caju triturada (decoração)

Modo de preparo
Deixe a castanha em 1 xícara de água hidratando por aproximadamente 4h. Após esse tempo, bata no liquidificador até virar um creme. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho em fogo médio. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue até dourar. Junte o arroz e vá adicionando o caldo de legumes quente e o vinho aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver cozido, adicione o creme de castanha, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Decore com castanha-de-caju triturada.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil