Com a Páscoa chegando, todos os anos diversas novidades surgem para diversificar a época. A sugestão desta vez é uma cestinha de aveia com recheio de alfarroba e frutas vermelhas. A receita foi desenvolvida pelo chef Jorge, do Rituaali Clínica & Spa Kroff. A receita é simples e bem prática, confira:

cestinha-de-aveia-com-recheio-de-alfarrobaIngredientes:
Cestinha:

– 200 de aveia sem glúten
– 3 bananas prata maduras
– 2 tâmaras israelenses
Recheio:
– 150 g alfarroba em barra
– 100 g castanha de caju
– 50 g avelã
– 10 g cevada em pó
– 1/2 xícara de Açúcar de coco
– Frutas vermelhas a gosto

Modo de preparo:
Tire o caroço das tâmaras e triture junto com as bananas, depois de triturado misture a aveia até formar uma massa. Coloque em forminhas e leve pra assar por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Deixe a castanha de caju de molho por 8 horas, após o período, escorra a água e reserve.
Asse por 15 minutos as avelãs no forno, após o período, retire e deixe esfriar.
Derreta a alfarroba em barra e coloque no processador, acrescente a castanha de caju, a avelã e o açúcar e bata a até ficar homogêneo.
Recheie as cestinhas e coloque as frutas vermelhas pra decorar.