Ótimo para acompanhar o café da tarde, o cookie é fácil de preparar e muito saboroso. Confira uma receita elaborada pela Cookie Stories.
Ingredientes:
– 500 g de farinha de trigo
– 190 g de açúcar refinado
– 220 g açúcar mascavo
– 120 ml óleo de coco
– 120 ml leite de soja
– 20 ml essência de baunilha
– 12 g bicarbonato de sódio
– 100 g cacau 100%
– 300 g chocolate meio amargo (vegano)
– 150 g castanha de caju
Modo de preparo:
Pré–aqueça o forno à 180°C. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem incorporado.
Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha, mexa até o açúcar dissolver e formar um creme liso.
Junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau, misturando delicadamente com uma espátula. E, em seguida, acrescente o chocolate e as castanhas de caju.
Leve para geladeira por 30 minutos coberto com um filme plástico. Depois forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa e disponha em uma assadeira com papel manteiga deixando uma distância de 10 cm entre elas. Asse por 12 a 15 minutos. Quando sair do forno deixe esfriar em uma grade e sirva na sequência.