Adotar uma alimentação vegana requer uma série de desafios. Quando a mineira Gabi Mahamud decidiu seguir o veganismo, deixar de comer os pratos feitos por sua avó foi um dos pontos mais difíceis.
  
Pensando nisso, a blogueira criou uma versão de Feijão Tropeiro Vegano, que faz parte do livro recém lançado, Flor de Sal (mesmo nome do seu blog), que compõe o capitulo carinhosamente chamado de “Minha avó fazia”.
  
Ingredientes:
 – 2 xícaras de feijão-verde
 – 1 cebola cortada em cubos
 – 1/4 de xícara de azeite
 – 2 dentes de alho sem casca, amassados
 – 1 xícara de berinjela picadinha
 – 1/2 xícara de tofu amassado
 – 1/2 colher (chá) de louro em pó
 – 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
 – 1/2 colher (chá) páprica defumada
 – 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
 – 1 xícara de couve crua picada
 – 2 xícaras de farinha de milho
 – 1/2 xícara de castanha de caju torrada
 – Folhas de louro a gosto
 – Cheiro-verde a gosto
 – Sal a gosto
  
Modo de Preparo:
 Cozinhe o feijão-verde por 30 minutos em água com algumas folhas de louro. Não deixe ficar muito mole.
  
Em uma panela, em fogo baixo, doure a cebola no azeite e, quando ela estiver quase transparente, acrescente o alho e deixe dourar. Adicione a berinjela e refogue bem. Junte o tofu, os temperos secos e misture. Coloque a couve picada e tampe a panela.
  
Quando a couve estiver macia, acrescente o feijão cozido e escorrido, a farinha de milho e misture bem. Ajuste o sal se for preciso. Finalize com as castanhas de caju torradas e o cheiro verde.
 Rendimento: 4 Porções
  
Dica:
 Você pode fazer o seu feijão tropeiro com o feijão que preferir. A Gabi escolheu o verde para brincar com o mix cultural brasileiro, usando um ingrediente do Nordeste em uma receita típica do Sudeste.
