Entre os pratos convencionais que muitos veganos adoram está a feijoada. Típica da culinária brasileira, ela não falta no cardápio.
 

Confira uma receita completa elaborada pela chef Priscila Herrera, que é especialista e professora do curso “Menu Completo Vegano” da Nome cursos, além de chef do restaurante Banana Verde.
 

feijoada-vegana-namu-cursosIngredientes:
– 220g de feijão preto cru
– 1 folha de louro
– 75 ml de azeite
– 2 cebolas
– 3 dentes de alho
– 1 pedaço de gengibre
– 15 g de açúcar mascavo
– Mix de páprica e cominho a gosto
– 100 g de abóbora em pedaços
– 1 laranja sem casca e sem caroço
– 2 beterrabas em tiras grossas
– 1 cenoura em rodelas
– 1 abobrinha em pedaços
– Sal a gosto
– 2 fatias de laranja sem casca e sem caroço para decorar
 

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por 8 horas. Após o período, descarte a água do repouso e cozinhe-o em nova água junto com a folha de louro.
 

Em outra panela bem quente, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiverem dourados, acrescente o gengibre (para quem não gosta de sentir o gengibre, coloque uma rodela e depois retire), o açúcar mascavo, o cominho, a páprica, a abóbora, a laranja, a beterraba e a cenoura.
 

Separe metade do feijão já cozido e bata no liquidificador com água para fazer o caldo. Após bater, acrescente o restante do feijão, o refogado e misture bem. Adicione a abobrinha e coloque sal a gosto. Leve ao fogo baixo até os legumes estarem totalmente cozidos.
 

Na preparação do prato, adicione as fatias de laranja para decorar

 
 

Couve com Castanha
 

Ingredientes:
– 30 ml de óleo de coco
– 50 g de castanha do Brasil/Pará picada
– 2 dentes de alho
– 1 maço de couve
– 1 limão
– Sal a gosto
 

Modo de preparo:
Em uma frigideira bem quente coloque o óleo de coco e depois a castanha. Adicione o sal e o alho.
 

Corte a couve finamente e junte ao refogado. Adicione o limão e cozinhe rapidamente em fogo baixo.

 
 

Farofa de Banana

 

Ingredientes:
– 3 bananas pratas cortadas em rodelas
– 75 ml de óleo de coco
– 1 cebola picada
– 200 g de farinha de mandioca
 

Modo de preparo:
Em uma frigideira doure as rodelas das bananas no óleo de coco. Adicione o sal, a cebola, a farinha de mandioca e misture bem.