No dia 27 de maio a Revista dos Vegetarianos promoveu o primeiro desafio de culinária vegana do Brasil, juntamente com o lançamento do volume 1 da Coleção Vegetarianos: Café da Manhã. Os chefes André Vieland, Aruna Devi e Luana Budel foram convidados para mostrar as suas habilidades culinárias no Desafio do “Pão de Queijo” Vegano.

Cada chef preparou sua versão de pão de “queijo” e as pessoas presentes no lançamento do livro votaram no mais saboroso. O chefe que ganhou a disputa foi André Vieland, cuja receita você confere abaixo:

desafio-do-pao-de-queijo-veganIngredientes:
– 2 xícaras de polvilho doce
– 2 xícaras de polvilho azedo
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão vegano Nomoo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2/3 de xícara de azeite
– 4 batatas médias cozidas e amassadas
– Água até dar o ponto da massa

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Em seguida, acrescente o azeite e misture até formar uma farofa. Coloque a batata espremida e misture novamente. Aos poucos, vá adicionando a água até que a massa desgrude do pote e você consiga formar bolinhas.
Rendimento: 24 unidades

Dica: Tempere o pãozinho com orégano, alecrim, salsa, tofu defumado ou recheie com ingredientes de sua preferência.

Confira o vídeo do chefe preparando a receita no dia do evento:

As três receitas do Desafio do Pão de Queijo Vegano você vai conferir na edição de julho da Revista dos Vegetarianos (número 129).