A banana é uma fruta muito prática e saudável. Rica em carboidratos, potássio e em vitamina B6, ela é uma ótima opção em diversas sobremesas.
A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa. Além de saborosa, é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.
Ingredientes:
– 3 bananas maduras em rodelas congeladas
– 100 g frutas vermelhas congeladas
– Mix de castanhas picadas (exemplo: castanha do Pará, amêndoas, nozes)
Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, pois quando retirar do saco plástico as rodelas sairão soltinhas).
Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.
Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima
Rendimento: 4 porções
Dica:
– Troque as frutas vermelhas congeladas por qualquer outra fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas).
– Para fazer sorvete de chocolate, use cacau em pó.
– Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete.