Projeto promove cerca de 200 atividades sobre o tema, durante todo o mês de junho, nas 40 unidades do Sesc no estado de São Paulo, incluindo debates, oficinas, feiras, visitas mediadas, encontros entre iniciativas transformadoras da realidade, vivências, exposições, exibições de filmes e programação para crianças.

No mês em que se celebra o Dia Mundial do Meio Ambiente (05 de junho), o Sesc São Paulo será palco de reflexões, trocas de ideias e experiências sobre temas socioambientais, por meio de uma programação especial que integra o projeto “Ideias e Ações para um Novo Tempo, iniciativa vinculada ao programa de Educação para a Sustentabilidade, mantido pela instituição. O projeto traz cerca de 200 atividades, distribuídas entre as 40 unidades do Sesc no estado de São Paulo, além da 10º edição da Conferência Internacional de Educação Ambiental e Sustentabilidade– O Melhor de ambos os Mundos (confira mais em www.sescsp.org.br/bobw2019), realizada no Sesc Sorocaba entre os dias 12 e 15, em parceria com a ESALQ/USP – Laboratório de Educação e Política Ambiental (OCA) e a Universidade Federal de Alfenas.

A Conferência traz uma programação dividida em três eixos, dentre os quais se distribuem os temas das palestras e debates – conta com a presença de importantes pesquisadores e ativistas, como o indiano Manish Jain, Antônio Nobre, Sonia Guajajara e Célio Turino –, e que se desdobram ainda como um direcionamento nos assuntos da programação geral, que acontece, simultaneamente, em todas as 40 unidades do Sesc no estado de São Paulo.

Assuntos como alimentação vegetariana e vegana, vivência com PANC (plantas alimentícias não-convencionais) para crianças e adultos; alimentação viva; práticas de sustentabilidade; agricultura orgânica e artesanato também são abordados, apresentando outras perspectivas sobre as questões socioambientais. 

Confira abaixo alguns destaques da programação:

Sesc Bertioga (2/06)
Oficina Na Mesa sem Desmatamento – Leites Vegetais
Jane Glebia, nutricionista e chef de cozinha, ensina a preparar leites vegetais, pães sem produtos lácteos e queijos veganos, além de pratos com castanhas e raízes para a preservação da floresta.
Com Bonnnutri – Consultoria e Assessoria | Livre | Grátis. 2/6 | Domingo, 15h às 16h30 | Não é necessário inscrever-se.

Sesc 24 de Maio (30/06)
A Cadeia do Consumo de Alimentos no Brasil: Vegetarianismo e Veganismo
Quem produz a comida que vai para a nossa mesa? Bate papo sobre o funcionamento da cadeia alimentar no Brasil e os impactos ambientais de uma alimentação vegetariana e vegana.
Com o projeto social Pé de Feijão (www.pedefeijao.com.br) | Livre | Grátis | 30/6. Domingo, 10h às 13h e 14h às 17h | Senhas 30 min. antes

Sesc Birigui (16/06)
Vivência “Sustentabilidade da Terra ao Prato”
Visita a um sistema agroflorestal sintrópico – que atua com várias espécies vegetais para regenerar o solo e produzir alimentos saudáveis – permite observar a relação entre os ciclos naturais da terra.
Com Mariana Bachiega e João Colovan, do Sítio Panorama de Penápolis | 18 anos | Grátis | 16/6. Domingo, 8h às 17h | Inscrições na Central de Atendimento.

Sesc Jundiaí (9/06 e 23/06)
Bate-papo “Café com Prosa”
A ação propõe uma roda de conversa aos domingos de manhã, com um café acompanhado de quitutes feitos com produtos agroecológicos da região, permitindo a descoberta de aromas e sabores locais. 
Com Natália Mensatto Benite e Aline de Lima Pereira, da Amaria – Comida Vegana e Vegetariana | Livre | Grátis | 9 e 23/6. Domingos, 10h30 às 13h30 | Não é necessário inscrever-se.

A programação completa está disponível em: http://bit.ly/2LxzaQP.