Para celebrar o Dia Mundial do Hambúrguer, em 28 de maio, o chef executivo do Hilton São Paulo (www.facebook.com/HiltonMorumbi), Rodrigo Mezadri, criou uma receita de hambúrguer de nozes e shiitake. Confira como prepará-lo.

Hambúrguer Vegano de Nozes e Shitake – Serve 4 pessoas

Ingredientes do hambúrguer:
·         220 g nozes
·         225 g shiitake
·         30 ml azeite de oliva
·         30 ml shoyu light
·         ½ colher (café) de cominho em pó
·         1 cebola pequena, bem picada
·         2 dentes de alho, bem picados
·         ½ pimentão vermelho
·         1 colher (sopa) de extrato de tomate
·         220 g feijão-preto, cozido
·         3 colheres (sopa) de beterraba, ralada fina
·         200 g arroz integral cozido
·         1 colher (chá) de defumador líquido
·         100 a 120 g de farinha de trigo
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto
·         4 pães de hambúrguer
·         1 xícara de alface romana baby
·         4 rodelas de tomate
·         1 cebola roxa em rodelas

Modo de Preparo:
1.    Processe as nozes e o shiitake no processador até ficar uma farofa grosseira.
2.    Em uma frigideira, adicione metade do azeite e refogue as nozes e o shiitake. Cozinhe até quase todo o líquido evaporar.
3.    Adicione o shoyu e o cominho em pó e cozinhe até secar. Transfira para um bowl e reserve.
4.    Adicione o restante do azeite na frigideira e refogue a cebola junto com o alho.
5.    No processador, junte o refogado de cebola com o feijão-preto cozido. Processe até ficar homogêneo.
6.    Coloque no bowl junto com o shiitake e adicione a beterraba, o arroz integral e o defumador líquido. Misture bem.
7.    Adicione a farinha e misture até combinar e ficar homogêneo.
8.    Molde os hambúrgueres do tamanho desejado, com o auxílio de um aro metálico.
9.    Grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado.
10.  Monte e sirva.