Para celebrar o Dia Mundial do Hambúrguer, em 28 de maio, o chef executivo do Hilton São Paulo (www.facebook.com/HiltonMorumbi), Rodrigo Mezadri, criou uma receita de hambúrguer de nozes e shiitake. Confira como prepará-lo.
Hambúrguer Vegano de Nozes e Shitake – Serve 4 pessoas
Ingredientes do hambúrguer:
· 220 g nozes
· 225 g shiitake
· 30 ml azeite de oliva
· 30 ml shoyu light
· ½ colher (café) de cominho em pó
· 1 cebola pequena, bem picada
· 2 dentes de alho, bem picados
· ½ pimentão vermelho
· 1 colher (sopa) de extrato de tomate
· 220 g feijão-preto, cozido
· 3 colheres (sopa) de beterraba, ralada fina
· 200 g arroz integral cozido
· 1 colher (chá) de defumador líquido
· 100 a 120 g de farinha de trigo
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 4 pães de hambúrguer
· 1 xícara de alface romana baby
· 4 rodelas de tomate
· 1 cebola roxa em rodelas
Modo de Preparo:
1. Processe as nozes e o shiitake no processador até ficar uma farofa grosseira.
2. Em uma frigideira, adicione metade do azeite e refogue as nozes e o shiitake. Cozinhe até quase todo o líquido evaporar.
3. Adicione o shoyu e o cominho em pó e cozinhe até secar. Transfira para um bowl e reserve.
4. Adicione o restante do azeite na frigideira e refogue a cebola junto com o alho.
5. No processador, junte o refogado de cebola com o feijão-preto cozido. Processe até ficar homogêneo.
6. Coloque no bowl junto com o shiitake e adicione a beterraba, o arroz integral e o defumador líquido. Misture bem.
7. Adicione a farinha e misture até combinar e ficar homogêneo.
8. Molde os hambúrgueres do tamanho desejado, com o auxílio de um aro metálico.
9. Grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado.
10. Monte e sirva.