Também conhecido como brócolis rabe, rapini, raab, brócolis de primavera ou nabo italiano, o Cime di Rapa é um vegetal de origem mediterrânea, cultivado no Sul (91,8%), Centro (7,8%) e Norte (0,4%) da Itália, sendo a Puglia é a principal região produtora, seguida da Campania, Lazio, Calábria e Basilicata. Confira uma deliciosa receita com essa preciosidade do Mediterrâneo.

Ingredientes:
170 g de Cime di Rapa De Tommaso
200 g com arroz integral com grãos
1 pitada de sal
600 ml de água (3 xícaras)

Modo de preparo: Em uma panela média, colocar os 600 ml de água. Deixe ferver a água com a panela tampada em fogo alto. Acrescente o arroz integral e o Cime di Rapa, sem escorrer o óleo. Tempere à gosto, lembrando que o Cime di Rapa já possui tempero. Deixe ferver com a panela semi tampada e abaixe o fogo. Cozinhe por mais 30 minutos ou até secar a água.

Rende: 4 porções