O pão sueco é ideal para consumir no verão. Confira a receita criada pela padeira Adriana Aranha da Tritucum Panificação.

Ingredientes:

  • 300 g farinha de centeio
  • 30 g aveia em flocos
  • 15 g gergelim
  • 15 g chia
  • 6 g sal refinado
  • 3 g bicarbonato de sódio
  • 36 g óleo de coco
  • 180 g leite de amêndoas

Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes e, no caso do leite de amêndoas, junte aos poucos até dar uma massa que seja possível abrir com um rolo de macarrão. Misture a massa e deixe descansar por uns 20 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 170 oC. Unte a assadeira com um fio de óleo (bem pouquinho). Abra a massa com um rolo de macarrão, faça bem fininha. Se você tiver uma máquina de abrir massa de macarrão, ela pode ajudar muito. Corte em retângulos, coloque na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Como este tempo varia de forno para forno, verifique se já ficou crocante. Retire os pães da assadeira e coloque uma nova leva de massa nesta mesma assadeira, volte ao forno e siga este ritmo até ter assado todo pão. Depois que esfriar, coloque em um saquinho plástico ou em um pote de vidro e feche hermeticamente. Ele vai durar bastante.