A empresária Amélia Whitaker ensina como fazer barrinhas nutritivas de abóbora com amendoim e chocolate. 

Ingredientes
. 1 “ovo” vegano = 1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas + 2 colheres (sopa) de água
. ¼ de xícara de melado (adicione mais a gosto, se necessário)
. ½ xícara de pasta de amendoim
. ½ xícara de purê de abóbora (feito com abóbora orgânica)
. ½ xícara de farinha de aveia
. ½ colher (chá) de canela

Ingredientes para a cobertura de chocolate
. 1 barra de chocolate vegano picada em pedaços
. 1 colher (chá) de óleo de coco
. Flor de sal para salpicar por cima (opcional)

Modo de preparo
Cozinhe a abóbora e amasse para formar o purê. Reserve. Em uma tigela, misture a linhaça moída e a água e deixe descansar até engrossar (2 a 5 minutos). Em seguida, misture a pasta de amendoim, o melado e o purê de abóbora. Adicione a farinha de aveia e a canela, e misture até formar uma massa. Coloque esta massa em uma forma forrada com papel-manteiga e aperte para formar uma camada uniforme. Leve ao congelador por alguns minutos, enquanto prepara a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. Despeje o chocolate derretido por cima e alise até cobrir uniformemente, e leve de volta ao congelador. Corte em quadrados, polvilhe com flor de sal, e sirva em seguida.

Os ingredientes desta receita podem ser encontrados no Quitanda, mercado de produtos frescos localizado na Rua Mateus Grou, em Pinheiros (São Paulo, SP).