Esta é a segunda receita (confira a primeira aqui) que a Tabasco elaborou especialmente para o Halloween ou Dia das Bruxas.
Desta vez o tradicional molho de pimenta – criado em 1868 por Edmund Mcllhenny no sul da Louisiana – é agregado à berinjela. Confira como preparar:
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de pimenta de Sichuan
– 1 colher de sopa de semente de cominho
– 280 ml de azeite de oliva extra virgem
– 85 ml de molho de soja light
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
– 56 ml de Tabasco Chipotle Sauce
– 3 dentes de alho amassados
– 1 pedaço de 3 cm de gengibre fresco amassado
– 3 berinjelas
– 1 colher de sopa de sal
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 punhado de coentro fresco
– 4 galhos de cebolinha picados
– 1 colher de sopa de gergelim tostado
Modo de preparo:
Use uma chapa ou uma frigideira para tostar as pimentas de Sichuan e as sementes de cominho por um minuto até elas liberarem o aroma de queimado. Deixe esfriar.
Em uma tigela, adicione o azeite de oliva, o molho de soja, o açúcar e o vinagre de vinho tinto. Esmague as pimentas e as sementes de cominho tostadas e jogue por cima do líquido, adicione o Tabasco, o alho e o gengibre picado e misture tudo. Reserve.
Corte as berinjelas em rodelas de um dedo de largura e passe no azeite com sal. Grelhe elas e continue adicionando o azeite e o sal até que fiquem douradas e bem cozidas.
Coloque as berinjelas grelhadas num prato, adicione a pimenta-do-reino e despeje o molho por cima. Enfeite com coentro, cebolinha e gergelim tostado.
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