A Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina como preparar o seu saboroso Spaghettini Integrale Mediterrâneo com tomatinhos, brócolis e limão-siciliano. Uma “Dica de Chef”, ao preparar alguma receita, é pensar nas possibilidades de substituições, por exemplo: no Spaghettini Integrale Mediterrâneo você pode usar um limão-taiti em vez do siciliano; pode usar pedaços de tomate ou tomate pelado em vez de tomatinhos; ou junto dos brócolis, agregar as folhas que vem junto. Abusar da criatividade e dos alimentos presentes na geladeira transformam a receita em novas delícias todos os dias. Além de ingredientes saudáveis, a receita é preparada com o Spaghettini, corte que faz parte da linha Integrale da Barilla, feita com trigo 100% Grano Duro integral⁣⁣. Rico em fibras, o Spaghettini é uma fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, levando mais tempo para ser digerido e, portanto, aumenta a sensação de saciedade.

Ingredientes:
. 500 g de Spaghettini Integrale Barilla
. 400 g de tomate-cereja
. 1 brócolis
. 2 dentes de alho
. 1 limão-siciliano ou taiti
. 1 ramo de alecrim
. 2 ramos de manjericão
. 1 ramo de orégano
. 1 ramo de tomilho
. 50 ml de azeite de oliva extravirgem
. Salsinha fresca picada

Modo de preparo
Lave bem os tomatinhos em água corrente, escorra bem e corte-os ao meio. Distribua-os em uma assadeira com a face cortada para cima e tempere com azeite, 1 dente de alho amassado, sal, pimenta-do-reino e ramos de alecrim e de tomilho. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que os tomatinhos cozinhem bem e comecem a dourar. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Coloque uma peneira ou escorredor com os floretes de brócolis sobre a panela com a massa e cozinhe no vapor, pelo tempo de cozimento da massa. Em uma frigideira funda, adicione um fio de azeite. Refogue rapidamente o alho em lâminas. Junte a massa e os brócolis à frigideira com o alho refogado e salteie por 1 minuto. Desligue o fogo, adicione os tomatinhos assados e finalize com raspas de limão-siciliano, salsinha fresca e folhas de manjericão.