Inspirados nos clássicos do cinema, a equipe de chefs da Sésamo Real desenvolveu pratos especiais, fáceis de preparar. Entre eles, está o ratatouille, um prato tipicamente vegano, com um delicioso molho de tahine.
Ingredientes
. 2 abobrinhas
. 2 berinjelas
. 2 cebolas
. 3 tomates
. 1 pimentão verde
. 1 pimentão amarelo
. 1 pimentão vermelho
. Azeite a gosto
. Alecrim a gosto
. Manjericão a gosto
. Alho a gosto
. Sal a gosto
. Louro a gosto
. Molho de tomate para cobrir o fundo da forma (molho da sua preferência)
Ingredientes do molho
. ¼ de xícara (chá) de tahine orgânico
. ¼ de xícara (chá) de água filtrada
. 1 dente de alho
. Caldo de 1 limão
. Sal a gosto
Modo de preparo
Corte os vegetais em rodelas finas sem as sementes. Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate. Monte a receita de modo a intercalar os vegetais. Amasse o alho e espalhe por cima, acrescentando o sal e o alecrim a gosto. Regue com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga ou alumínio. Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180 °C a 200 °C.
Modo de preparo do molho tahine
Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha. Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada. O ideal é que fique cremoso. Monte o prato, e coloque o tahine ao redor. Sirva em seguida.