A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), uma das principais escolas de gastronomia do Brasil, preparou uma receita deliciosa e cheia de benefícios para a saúde: Falafel assado com molho de tahine.

Feita a base de grão-de-bico, a receita é muito saborosa e rica em ácido fólico, vitaminas do complexo B, K, E e C, além de fonte de fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio, cálcio, e uma ótima opção de proteína para os veganos.

Ingredientes:
falafelMassa

– 2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro)
– 1/2 de cebola picada
– 1/2 maço de salsinha
– 6 folhas de hortelã
– 1 colher (café) de cominho em grão
– 1 colher (café) de semente de coentro
– Pimenta síria a gosto
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de tahine
– 2 colheres de sopa de farinha de batata doce (pode ser substituído por farinha de arroz ou farinha de trigo)

Molho
– 3 colheres (sopa) de tahine
– 3 colheres (sopa) de suco de limão
– 3 colheres (sopa) de água
– 3 folhas de hortelã picadas
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Escorra bem o grão-de-bico e adicione no processador com os demais ingredientes. Se o processador for pequeno, faça em duas partes.

Depois de bem triturado, modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno aquecido à 180º até ficarem dourados (cerca de 30 minutos).

Misture os ingredientes do molho e despeje sobre o falafel.
Rendimento: Porção para duas pessoas