Que tal começar a semana com uma receita diferente? A chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria, desenvolveu um hambúrguer de jaca incrível.

Ingredientes:

– Jaca verde pequena
– 150g farinha de arroz
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 pimentão verde
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– Cebolinha picada
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de fumaça líquida
– Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Descasque a jaca e corte em fatias grossas. Na panela de pressão, cubra a jaca com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem macia. Escorra e desfie a jaca utilizando um garfo.

Em uma panela, refogue os temperos (cebola,alho, pimentão verde, vermelho e amarelo) por uns 5 minutos. Acrescente a jaca desfiada, o sal, pimenta a cebolinha e a fumaça líquida e deixe refogar por mais 3 minutos.

Em uma tigela, coloque a jaca temperada (ainda quente) e acrescente aos poucos a farinha de arroz, até obter a consistência desejada. Espere esfriar, e modele a massa em formatos de hambúrguer.

Frite na chapa com um fio de azeite de oliva.