Pensando em fazer um prato comfort food, mas também seguir uma dieta saudável e nutritiva, a Barilla convidou a nutricionista Alessandra Luglio para desenvolver uma receita deliciosa. A live está disponível no IGTV da marca e traz um prato repleto de ingredientes naturais, saboroso e nutritivo. Confira a receita do Spaghetti Integrale Barilla com pesto de abacate e rúcula.

Ingredientes:
– 250 g de Spaghetti Integrale Barilla
– 1/4 de xícara de azeite de oliva
– 1/4 de xícara de suco de limão
– 2 dentes de alho
– 1/4 de xícara de semente de abóbora
– 1 xícara de abacate em pedaços
– 1 maço de rúcula
– 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
– 1 maço de manjericão fresco
– Água
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Em um panela alta, coloque a água e leve ao fogo. Quando ferver, adicione a massa e o sal. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra quando estiver “al dente”.

Enquanto a massa cozinha, leve ao liquidificador o azeite, o suco de limão, o alho, as sementes de abóbora e o manjericão. Quando estiver uniforme, acrescente o abacate, a rúcula e bata com cuidado. Acerte o sal e se precisar ajustar a textura, adicione água aos poucos.

Misture o pesto à massa e sirva acompanhada dos tomatinhos e folhas de manjericão.

Dicas:
– Esta receita pode ser servida quente ou fria.
– Você pode substituir a rúcula por outras folhas verdes escuras que tiver em casa.
– As sementes de abóbora podem ser substituídas por castanhas, nozes ou amendoim.

Rendimento: 3 porções