A opção é leve e saudável, pois o palmito pupunha é pouco calórico e quase não apresenta gorduras. Além disso, oferece diversos benefícios à saúde: é fonte de cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, vitamina A, vitamina B, vitamina C e fibras. Também contribui para a saúde dos ossos, atuando diretamente no sistema imunológico, diminuindo a retenção de líquidos.
A receita foi elaborada com o palmito pupunha Predilecta e a sugestão de acompanhamento ao hambúrguer pode ser salada de folhas e legumes cozidos. Confira como preparar:

predilecta-hamburguerIngredientes:
– 1/2 couve-flor
– 250 g de palmito pupunha Predilecta
– 250 g de shimeji
– 2 dentes de alho picado
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 3 pitadas de sal
– 600 ml de água
– Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela média (alta) coloque a água, a couve-flor, o sal e o palmito. Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Bata tudo no liquidificador.
Na mesma panela, refogue o alho no azeite e acrescente o shimeji e a pimenta, se desejar. Deixe refogar por 5 minutos ou até murchar bem e amolecer o shimeji. Coloque o creme de couve-flor, o palmito e misture tudo.

Com a ajuda de uma colher, forme os hambúrgueres e coloque em uma forma antiaderente. Preaqueça o forno por 15 minutos e asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Sirva com gotinhas de azeite a gosto.

Dica: Sempre escolha o palmito que vem em embalagem de vidro para que seja possível verificar o estado de conservação do produto. Além disso, os pedaços devem estar suspensos na água (nunca encostados no fundo).