Considerado um prato típico da culinária peruana, o ceviche geralmente é feito a base de peixe. Porém, o restaurante Ají – Inspiração Peruana possui uma versão vegan, que é livre de qualquer ingrediente de origem animal. Confira, abaixo, a receita do ceviche elaborado pelo Ají:

 

los-ceviches-clasicos-del-aji-numero-02-el-veganoIngredientes:
– 3 rodelas de palmito pupunha
– 4 unidades de cogumelo paris fresco
– 20 ml de leite de coco
– 1/2 laranja
– 2 limões
– Uma porção de salsão
– 1/4 cebola roxa cortada em tiras finas (juliene)
– 1 pimenta dedo de moça
– Uma porção de coentro
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

 
Modo de preparo:
Coloque o palmito e os cogumelos em uma travessa, junto com o suco de um limão. Tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem e deixe marinar por três minutos.

 
Junte o salsão, a cebola, a pimenta e o coentro, adicione o suco do outro limão e mexa novamente.

 
Com a ajuda de um coador, esprema o suco da laranja sobre a mistura e depois jogue o leite de coco.

 
Mexa uma última vez, corrija o sal e sirva com alface, batata doce cozinha e milho torrado.
 
Rendimento: uma porção

 

A adição do leite de coco na receita é uma exclusividade do Ají, que trabalha com a fusão das culinárias peruana e brasileira. Ele dá um gostinho adocicado que cai muito bem com a pimenta.