A Chef Luana Marcellino criou uma receita diferente de nhoque de beterraba utilizando a Zaya, uma farinha feita de mandioca, que é versátil e pode substituir a farinha de trigo em várias receitas. Confira como preparar.

Ingredientes do nhoque:
– 2 inhames
– 1 beterraba
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 xícara de farinha Zaya (pode-se utilizar a de aveia ou arroz também)
– Sal a gosto

Ingredientes do molho:
– 1 xícara de leite de amêndoas
– 1 colher de sopa de aveia
– Alho, sal, orégano, pimenta síria e páprica defumada a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe os inhames e a beterraba embrulhados no papel alumínio, leve ao forno médio para assar até que fiquem bem macios.

Espere amornar, retire as cascas e amasse-os. Acrescente o azeite, a farinha e o sal e misture até formar uma massa homogênea.

Abra a massa em uma bancada polvilhada, enrole formando uma “cobra” e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm para fazer nhoque.

Em uma panela funda, adicione água e leve ao fogo. Assim que ferver, coloque os nhoques cuidadosamente e aguarde até que subam. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira ou peneira e coloque-os em um refratário com um fio azeite para não grudar.

Em um recipiente misture o leite de amêndoas com a aveia, coloque em uma panela com alho picado/moído, sal e orégano. Leve ao fogo baixo e misture até engrossar. Acerte o tempero com a pimenta síria e a páprica defumada.

Adicione o nhoque no prato e o molho por cima.

Dica: Coloque broto de alfafa e folha de manjericão por cima