Para qualquer ocasião, a massa é um tipo de preparo assertivo. Com o Penne, por exemplo, é possível incorporar molhos variados. Para sair do comum, a Adria sugere esta receita com mix de cogumelos. A mistura de cores e sabores oferece ao prato um toque elegante e delicioso.
Ingredientes do mix de cogumelos
. 4 colheres de (sopa) de azeite
. 200 g de cogumelo Paris limpo, em lâminas
. 200 g de shimeji
. 250 g de shiitake, cortado em tiras largas
. Folhas de 5 galhos de tomilho
. Sal a gosto
. 1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas
Ingredientes da massa
. ½ embalagem de Penne Grano Duro Adria (250 g)
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 talos de cebolinha picados
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve. Na mesma frigideira refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado – se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções