Gabrielle Aragão mostra sua mais recente criação gastronômica: a receita vegana do Bolo Mousse de Chocolate, que mistura ingredientes comuns com outros nem tão utilizados, como é o caso da tâmara. A tâmara possui uma característica marcante que é o dulçor natural e pode ser consumida de inúmeras formas. Nesta receita, ela tem um lugar todo especial, agregando muito sabor.

Ingredientes
. 1½ xícara de farinha de amendoim
. ¼ de xícara de chocolate ou cacau em pó
. 2 xícaras de leite de coco natural
. 4 tâmaras
. 2 colheres (sopa) de polvilho doce
. 2 colheres (sopa) de linhaça dourada ou marrom
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de fermento para bolo
. Morangos para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a farinha de amendoim, o chocolate em pó, o sal, o polvilho doce e reserve. Corte as tâmaras ao meio, tire as sementes, corte 1 tâmara em pedaços pequenos e reserve as outras partidas ao meio. No liquidificador, coloque o leite de coco, a linhaça, as 3 tâmaras sem as sementes e bata tudo. Após se certificar de que a massa está homogênea, adicione o líquido na tigela dos ingredientes secos, misture bem e adicione a tâmara picada. Por último, adicione o fermento. Pegue duas formas pequenas untadas e adicione a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até passar no teste do palito. Decore com morangos.

Rendimento: 2 bolos individuais