A chef Giovanna Fraga, do Rituaali Clínica & Spa, ensina como preparar uma nutritiva e colorida quiche raw, feita com creme de leite de macadâmia e muitos vegetais.
Ingredientes da massa
• 100 g de semente de girassol
• 100 g de semente de abóbora
• 100 g de castanha-de-caju hidratada
• 200 g de azeitona azzapa
• 100 g de tomate desidratado
• 1/2 maço de cheiro-verde
• 1 colher (sopa) de páprica defumada
Preparo da massa: Primeiro, bata no processador a semente de girassol e a semente de abóbora. Quando virar uma farinha granulada, coloque os demais ingredientes e processe para formar uma massa lisa. Forre a forma com a massa e coloque na geladeira por 30 minutos para gelar.
Ingredientes do recheio
• 2 cenouras raladas (ralo fino)
• 1 abobrinha ralada (ralo fino)
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de orégano
• 200 g de tomate-cereja
• Folhinhas de manjericão
Preparo do recheio: Misture os legumes ralados com sal e orégano e deixe descansando em um escorredor de macarrão, para escorrer o excesso de água. Reserve.
Ingredientes do creme de leite de macadâmia
• 200 g de macadâmia
• Suco de 1 limão
• Sal a gosto
• 2 dentes de alho
• 200 ml de água gelada
• Sal a gosto
Preparo do creme de leite de macadâmia e montagem: Bata todos os ingredientes no liquidificador e misture ao recheio da abobrinha com cenoura. Colocar em cima da massa de sementes, enfeite com tomates-cereja e folhas de manjericão. Você pode servir gelado ou em temperatura ambiente.