De origem indígena, a tapioca é um prato típico da culinária brasileira que conquistou fãs em diversas partes do mundo.
Provinda da mandioca, ela não tem glúten e é uma excelente fonte de carboidratos, motivos pelos quais se popularizou entre celíacos e pessoas que praticam atividades físicas. E isso fez com que reinventassem o jeito de prepará-la, como aconteceu no Txai Itacaré, na Bahia.
Eles desenvolveram uma tapioca de cacau que é fácil de preparar e demora pouco mais de 20 minutos para ficar pronta, confira a receita!
Ingredientes:
– 250 g de fécula de mandioca
– 250 g de cacau orgânico em pó
– 1 copo de água
– Geleia de cacau
– Coco ralado para polvilhar
– Nibs de cacau da Dengo para decorar
Modo de preparo:
Misture a fécula de mandioca com o cacau orgânico em pó, acrescente o copo de água para hidratar e deixe descansar por 10 minutos.
Com uma peneira, faça uma camada da tapioca de cacau em uma frigideira e leve ao fogo. Quando estiver firme, espalhe uma colher de sopa de geleia de cacau, polvilhe coco ralado e dobre ao meio. Sirva quente com alguns nibs de cacau.
Rendimento: 1 porção