O chef do Restaurante Yuru, do Golden Tulip Natal Ponta Negra, Alessandro Souza, elaborou a receita de uma deliciosa Moqueca de banana-da-terra, prato que pode ser apreciado por toda a família.

“Essa receita é uma excelente opção para quem deseja explorar a culinária nordestina de forma sofisticada. A banana-da-terra, doce e cremosa, combina perfeitamente com o sabor do azeite de dendê e o leite de coco, criando uma moqueca delicada e aromática”, destaca Alessandro.

Ingredientes
. 4 bananas-da-terra maduras (mas firmes)
. 1 colher (sopa) de azeite de dendê
. 1 cebola roxa média cortada em cubos
. 1 pimentão amarelo cortado em cubos
. 2 tomates maduros cortado em cubos
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (opcional)
. 1/2 xícara de leite de coco
. 1/2 xícara de caldo de legumes (ou água)
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Coentro fresco picado a gosto
. Pimenta dedo-de-moça picada (opcional, para dar um toque picante)
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para refogar)

Modo de preparo
Preparando as bananas: descasque as bananas-da-terra e corte-as em rodelas de cerca de 2 cm de espessura. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite de oliva e, em fogo médio, doure as rodelas de banana por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem ligeiramente caramelizadas e macias. Retire-as da frigideira e reserve.

Refogando os temperos: na mesma frigideira, adicione o azeite de dendê e aqueça em fogo médio. Refogue a cebola roxa até ficar macia e translúcida, por cerca de 3 minutos. Adicione o alho picado, o gengibre ralado e a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando) e refogue por mais 1 a 2 minutos, até que os temperos estejam bem incorporados.

Cozinhando a moqueca: adicione os tomates picados e o pimentão fatiado. Cozinhe por 5-7 minutos, até que os tomates comecem a se desmanchar e formar um molho. Acrescente o leite de coco e o caldo de legumes (ou água). Misture bem e ajuste o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para apurar o sabor.

Finalizando a moqueca: coloque as rodelas de banana douradas de volta na panela, envolvendo-as no molho. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, para que a banana absorva o sabor do molho, mas sem desmanchar. Acrescente o suco de limão e misture delicadamente.

Sirva a moqueca quente, finalizando com coentro fresco picado por cima. Pode acompanhar arroz branco ou farofa de dendê para um toque ainda mais nordestino.

Golden Tulip Natal Ponta Negra
Restaurante Yuru
Endereço: Av. Engenheiro Roberto Freire, 4.382 – Ponta Negra, Natal – RN
Reservas e informações: (84) 3646-0100 / gtpn.coordenacaoreservas@goldentulip.com.br
Redes sociais: @goldentulipnatal/ @yurupontanegra
Site: https://ponta-negra.goldentulip.com/pt-br/