Ingredientes:
– 500 g Tofu Momen Agronippo
– 1 dente de alho pequeno
– 1/2 pacote de shimeji
– 1/2 pacote de shitake cru
– Cebolinha
– Óleo de salada
– Azeite
– Shoyu
– Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Embrulhe o tofu com papel toalha e coloque um peso uniforme sobre ele (mas tome cuidado para que não endureça muito).
Amasse e corte o alho. Corte o shitake em 4 partes e a cebolinha em pequenos pedaços.
Esquente a frigideira com um pouco de óleo. Quando estiver quente, tire do fogo e coloque o tofu. Volte ao fogo, dourando bem os dois lados. Para finalizar, tempere colocando 1/2 colher de chá de azeite, 1/2 colher de chá de shoyu e um pouco de pimenta.
Em uma outra frigideira, coloque 2 colheres de chá de óleo, o alho, o shimeji, o shitake, 1 colher de sopa de shoyu e pimenta a gosto. Frite bem.
Disponha o tofu no prato, adicione o molho de cogumelos e espalhe a cebolinha.
Rendimento: 8 porções