Atenta aos gostos do público e às tendências de mercado, a rede de hamburguerias Achapa ampliou as novidades do cardápio com opções de pratos veganos e vegetaranos.

“Buscamos oferecer opções saborosas para esse público e atender os clientes que desejam reduzir o consumo de carne animal na alimentação”, explica Christian Germano, proprietário da rede.

Sob a consultoria da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira), a casa adicionou ao cardápio acompanhamentos, saladas, shakes, sobremesas, além do Burger Vegano, que leva o “Burger Gourmet” da Superbom e promete ser um dos mais pedidos.

Hambúrguer vegano da Superbom e milkshake vegano de coco

Feito de proteína de ervilha o hambúrguer tem aroma, textura e sabor semelhantes ao da carne bovina, possui 15 g de proteína, apenas 8% de calorias e é enriquecido com vitaminas A, B9, B12 e sais minerais, como ferro e zinco. Além disso, não há conservantes, corantes artificiais e é livre de alergênicos e transgênicos. “Essa linha gourmet vegana mantém os benefícios nutricionais e a excelência do sabor dos alimentos”, complementa o diretor de marketing da Superbom, David Oliveira.

Como sugestões de acompanhamentos aos novos pratos, estão as Batatas Doces da McCain com o molho Tártaro Vegano e o lançamento da Hellman’s, a Maionese Vegana. O cliente ainda pode personalizar seu pedido com o os queijos Superbom sabor Cheddar e Mussarela e o pão sem glúten. Outra grande novidade é o hot dog com salsicha a base de grão-de-bico, servido com pão baguete e batatas chips crocantes. Em cinco combinações, os hot dogs acompanham: queijo ou cheddar e a maionese Hellman’s.

Batata doce frita com maionese vegana Hellmann’s

Burgers e saladas

Especialidade da casa, os burgers da Achapa são conhecidos em toda São Paulo pelo sabor único. No novo cardápio as opções veganas mantêm essa excelência como o Veggie Burger, que traz versões de hamburgueres de falafel ou grão de bico, acompanhados de adicionais como salada, maionese vegana e molho tártaro. São eles: Falafel Veggie Burger com Radicchio (R$40), House Burger Vegano (R$49), Garden Falafel Veggie Burger (R$45) e Grão de Bico Burger Vegano com Jalapeños (R$39).

O queridinho Fit Burger também é uma deliciosa opção para quem faz dieta de restrição de carboidratos, sem glúten ou com baixas calorias. No exclusivo sanduíche sem pão da Achapa, os Burgers são envoltos em crocantes folhas de acelga. Os clientes podem pedir o hambúrguer ou monsterburger, com falafel burger, grão-de-bico burger ou burger de carne vegano (Superbom).

O menu de saladas ganhou novas versões que somam dez pratos low carb, incluindo as opções: Cenoura e Chia (R$32), Rúcula e Jalapeños (R$30), Linhaça com Blueberry (R$32), Laranja e Mussarela (R$27), Tomates com Hortelã (R$29) e Palmito e Sementes de Abóbora (R$28). Todas podem acompanhar os burguers recém lançados.

Milkshakes e sobremesas

As opções veganas também chegaram ao cardápio de sobremesas e milk-shakes com destaque para o Vegan Frapê Coco (R$29,50) e o Vegan Oreo Shake (R$29,50). O primeiro é preparado com sorvete vegano e leite vegetal Ades sabor Amêndoa, sem lactose e colesterol, livre de ingredientes de origem animal. Já o Vegan Oreo Shake leva sorvete de flocos batido com os biscoitos Oreo, calda de chocolate Hershey’s, leite vegetal Ades sabor amêndoas e baunilha.

No menu de doces, estão os sorvetes Oreo Sundae versão Vegana (R$19) e o famoso Colegial versão Vegana (R$20). Já na seleção de Bolos e Tortas, o Cookie Lab (R$16) promete ser um dos mais pedidos com cookie de chocolate servido com sorvete, ambos veganos.

Mais informações podem ser conferidas no site da hamburgueria: www.achapa.com.br.

Endereços:

Shopping Metrô Santa Cruz – Piso L2 – Tel.: 11 4280-1127
Al. Lorena, 2096 – Jardins – Tel.: 11 3081-3000
R. Renato Paes de Barros, 198 – Itaim Bibi – Tel.: 11 3051-4545
Al. Santos, 24 – Paraíso – Tel.: 11 2548-3545
R. Heitor Peixoto, 478 – Aclimação – Tel.: 11 3207-4652
Av. Lins de Vasconcelos, 1353 – Aclimação – Tel.: 11 3207-0044