Esta receita elaborada pela Chef Lidi Barbosa é vegana e low carb, além de ser rápida de preparar, confira.
Ingredientes:
– 1 couve-flor
– Água
– 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
– 1/4 de xícara de vinagre de maçã
– 1 xícara de leite de castanhas ou outro leite vegetal
– 1/2 colher (sopa) de farinha de linhaça
– 1 colher (café) de páprica defumada
– 1/2 xícara de queijo vegano
1 colher (sopa) de ora-pro-nóbis em pó (opcional – para garantir aporte de proteína)
Sal marinho moído;
nóz moscada;
Modo de preparo:
Coloque a couve-flor inteira em um bowl com água suficiente para cobrir. Adicione o bicarbonato, o vinagre de maçã, cubra e deixe na geladeira. Realize esse processo uma noite antes de fazer o preparo.
No dia seguinte, escorra a água e coloque a couve-flor inteira para cozinhar em água fervente por 10 minutos (água suficiente para cobrir).
Em quanto isso, leve o leite de castanhas ao fogo baixo. Quando atingir fervura, coloque no liquidificador com os demais ingredientes (exceto a couve-flor) e bata até ficar homogêneo.
Coloque a couve-flor inteira em uma forma e despeje por cima o molho branco. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 20 minutos e sirva em seguida.