A chef Gabi Mahamud, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita de pizza especial, vegana e sem glúten. Confira a receita:

Ingredientes

– 3/4 xícara de farinha de farinha de arroz
– 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
– 1/3 xícara de farinha de linhaça
– 1/2 xícara de fécula de batata
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
-1 colher de sopa de fermento biológico seco
– 3/4 xícara de água morna
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal a gosto

​Modo de preparo: ​

Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Adicione a água até que a massa fique homogênea (se precisar, coloque mais de água). A massa precisa ficar um pouco grudenta.

Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a vasilha da massa com um pano de prato, deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume (entre 15 e 20 minutos).

Após esse período, modele a pizza em uma forma untada com óleo (se for necessário, unte a mão também) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno, coloque a cobertura de sua preferência e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

​Sugestões de coberturas: Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha
Tomates confitados, sementinhas e manjericão salpicados por cima