Gestantes e crianças, em virtude da alta utilização nessas fases da vida, doadores de sangue e mulheres em idade fértil precisam ficar ainda mais atentos com os fatores que atrapalham e com os que ajudam a garantir uma boa absorção de ferro.

– O que atrapalha

feijões-veg120(2)Ácido fítico: Para diminuí-lo, coloque leguminosas de remolho por 12 horas.

Polifenol: Para evitá-lo, consuma café ou chás no período de 2 horas após almoço e jantar.

Cálcio: Não consuma laticínios na mesma refeição que as leguminosas.

 

 

– O que ajuda

Vitamina C: Está presente na acerola, goiaba, mamão, kiwi, manga, morango, carambola, laranja, mexerica e limão

Ácidos: Cítrico (limão e laranja) e málico (presente na maçã).

Estômago saudável: Cuidado com o uso regular e prolongado de antiácidos e medicações para tratamento de gastrites.

Flora intestinal: O ferro é absorvido no intestino. Por isso, mantenha uma alimentação integral.

 

Esse texto foi retirado da Revista dos Vegetarianos, seção SOS Alimentação, edição 120.