A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), preparou uma receita vegana e deliciosa: moqueca acompanhada de painço, confira.
Ingredientes:
– 1 talo de pupunha
– 1/2 bandeja de shitake
– 1 banana da terra
– 3 tomates maduros
– 1/2 pimentão vermelho
– 1 cebola pequena
– 30 ml de azeite de dendê
– 100 ml de leite coco
– 1 pimenta dedo de moça
– 1 pitada de cúrcuma
– Pimenta-do-reino
– Coentro a gosto
– Suco de meia laranja
Modo de preparo:
Refogue no dendê a cebola, depois acrescentar o tomate e pimentão cortados em pedaços pequenos.
Acrescente os demais ingredientes e deixar cozinhar em fogo baixo até que fiquem cozidos, mas firme.
Desligue o fogo e finalize com o coentro e o suco de laranja.
Ingredientes Painço:
– 200 g de painço descascado
– 30 ml de azeite
– 1 dente de alho pequeno
– 250 ml de água
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite e acrescente o painço já lavado. Cubra com água e o sal e deixe cozinhar como um arroz.
Assim que tiver pronto, sirva com a moqueca.