A Restaurant Week é um evento que tem como objetivo democratizar o acesso à alta gastronomia. Nos últimos anos, tem sido comum encontrar restaurantes vegetarianos e veganos participando da Restaurant Week, oferecendo opções deliciosas e criativas preparadas com ingredientes frescos e de qualidade. Além disso, esses estabelecimentos estão comprometidos com causas ambientais e sociais, contribuindo para uma economia mais justa e consciente. Durante o evento, os clientes têm a oportunidade de experimentar pratos inovadores, conhecer novas culturas gastronômicas e contribuir para um mundo mais sustentável.

Foto: Bolinho de carne de jaca do Banana Verde/Divulgação

Purana. Co é um restaurante plant-based com 100% de seus pratos compostos por ingredientes vegetais. Além disso, a casa opta por não utilizar glúten em suas receitas. No almoço da Restaurant Week, é possível escolher entre as opções de entrada, como miniguacamole com nachos temperados ou o homus de grão-de-bico ou beterraba com cenoura baby e crackers de sementes. O prato principal conta com o Bali Bowl, que leva leguminosas, quinoa, sementes, vegetais, tofu, cogumelos e molho tahine, ou o risoto do coração, preparado com arroz arbóreo, mix de cogumelos, creme de castanha-de-caju e couve-flor. Para finalizar, a sobremesa pode ser uma deliciosa torta brownie de chocolate com brigadeiro de avelã e calda de caramelo, ou o minibanoffe, que conta com doce de leite de castanha-de-caju, banana e chantilly de leite de coco, finalizado com farofa crocante de castanhas e aveia.

Já o Banana Verde é um restaurante vegetariano e vegano que valoriza o uso de ingredientes integrais e frescos em seus pratos. Sob a liderança da Chef Priscilla Herrera, o estabelecimento tem como objetivo promover uma cozinha responsável, valorizando a produção e cultivo de alimentos. Para o jantar da Restaurant Week, o cardápio oferece o Ceviche de Frutas, com banana-da-terra, atemoia, lichia, cebola roxa, coentro, pimenta, limão e sorbet de cambuci. Já o prato principal, as opções veganas são a Polenta & Taioba, uma versão vegetal de frango envolto de taioba, creme de milho e tomate grelhado; e o spaghetti Barilla sem glúten à carbonara, feito com espaguete ao molho carbonara de castanhas, tofu defumado, bacon bites e parmesão vegano. Para a sobremesa, um brownie vegano à base de batata-doce com chocolate, nozes e especiarias, acompanhado de sorvete de baunilha de amêndoas e calda toffee de café especial.

Na São Paulo Restaurant Week todos os menus são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Os valores no almoço partem de R$ 54,90, no menu tradicional, e R$ 109,00 no menu Diamond. No jantar, de R$69,90, no tradicional, e R$ 149,00, no Diamond.

Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$2 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social.  A doação pode ser feita diretamente para a instituição por meio de um QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. 

No site da Restaurant Week é possível conferir a lista de todos os restaurantes participantes desta edição, assim como os menus e horários e eventual reserva obrigatória. Todas as novidades desta edição estão também em destaque no restaurantweekbrasil e agora com o novo perfil @burgergourmetbrasil

Serviço:
Data: 30 de março a 30 de abril
01 a 07 de maio | semana exclusiva Nubank Ultravioleta