Aprenda a preparar o delicioso e prático “Pão de Frigideira”, ideal para aqueles que desejam se deliciar com um pão fresquinho, mas procuram praticidade e pouco trabalho. A receita foi compartilhada pelo chef Gui Cardadeiro, professor do projeto Chef Aprendiz.
Ingredientes
. 500 g de farinha de trigo
. 350 ml de água
. 20 g de sal
. 5 g de fermento biológico
. Alecrim à gosto
. Azeite de oliva à gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos. Deixe a massa fermentar por 2 horas coberta com um pano. Divida a massa em duas partes e a abra com as próprias mãos em formato de disco. Em uma frigideira, coloque bastante azeite, galhos de alecrim e, em fogo baixo, coloque uma parte da massa. Cozinhe por 5 minutos, vire-a, coloque um pouco mais de azeite, e cozinhe mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Rende: 2 pães
O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano que usa a gastronomia como a principal ferramenta de transformação social. Capacitam jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros.