Confira esta receita elaborada pela Chef funcional Lidi Barbosa, além de ser deliciosa, é rápida de preprar.

Ingredientes:
– 1/2 xícara de cebola picadinha
– 2 dentes de alho picadinhos
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça
– 100 ml de água bem quente
– 1 xícara de cogumelos paris frescos
– 1/2 xícara de casca de banana orgânica
– 1/3 de xícara de levedura nutricional (opcional)
– Salsinha, cebolinha, manjericão, pimenta e sal a gosto
– 2 fatias de pão amanhecido vegano e sem glúten (torrados e triturados)
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Dilua a farinha de linhaça na água quente e reserve.

Processe o cogumelos com a casca de banana e reserve.

Refogue a cebola, o alho e os cogumelos com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem. Coloque os ingredientes refogados no processador e depois debater, passe para um bowl. Adicione todos os ingredientes, misture bem até a massa ficar homogênea e leve à geladeira por 30 minutos.

Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira. Leve ao forno 180 °C por 35 minutos e sirva em seguida.