Confira esta receita elaborada pela Chef funcional e idealizadora do Projeto Crescer e Semear, Lidi Barbosa. Para a chef, com criatividade é possível fazer muita coisa na cozinha sem precisar usar algo que venha de origem animal.

Ingredientes:
– 300 g de massa sem glúten (pode ser spaguetti de pupunha)
– 200 g de champignon fresco;
– 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
– 1 colher de chá de páprica defumada
– 1 colher de sopa de levedura nutricional
– Salsinha bem picadinha a gosto
– Pimenta calabresa a gosto
– Noz moscada a gosto

Modo de preparo:
Limpe, higienize e pique bem o cogumelos. Em um bowl, adicione os cogumelos e misture com a páprica, a levedura e óleo de coco/azeite de oliva.

Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio por uns 10 minutos. Mexa para não queimar (não muito para que os cogumelos não soltem água – eles precisam ficar crocantes).

Enquanto isso, cozinhe o macarrão (o pupunha fica pronto em aproximadamente 5 minutos). Escorra a água.

Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido e crescente a salsinha, a noz moscada e a pimenta calabresa. Finalize com cogumelos.