Essa receita típica do nordeste ganhou uma versão vegana pela Chef Funcional Lidiane Barbosa, além de funcional, ainda utiliza PANCs na sua composição, confira como preparar.
Ingredientes:
– 1 coração de bananeira (PANC)
– 4 xícaras de arroz 7 grãos cozido
– 2 xícaras de feijão azuki cozido (ou qualquer outro feijão de sua preferência – só atenção ao pré-preparo: deixe de molho por 8 horas)
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– Coentro picado
– 1 pimenta sem as sementes bem picadinha
– Queijo vegano
– 5 colheres de sopa de manteiga ghee vegana ou azeite de oliva extra virgem
– 1 colher de sopa de páprica defumada.
Modo de preparo:
Corte o coração da bananeira bem fininho, em rodelas, como uma folha de couve. Enrole as folhas e corte. Em seguida coloque em água fervente rapidamente e depois em água com gelo (branquear) e reserve.
Corte a cebola em fatias finas e leve a uma panela com o dente de alho e 2 colheres de sopa de manteiga ghee vegana. Deixe refogando.
Acrescente o coração da bananeira, a páprica defumada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o arroz, o feijão, o coentro, a pimenta e por último o queijo vegano. Acerte o sal e finalize com a manteiga.