Dica do influenciador Leo Kazuya, esta sobremesa tem aquele azedinho na medida, bastante perfume de limão e uma textura macia e fofinha de um bolo bem feito. Para fazer a calda, a dica é usar o creme de amêndoas da linha Cremeria da A Tal da Castanha, que substituiu o creme de leite tradicional em receitas doces e salgadas.
Ingredientes líquidos da massa
. 1 xícara de açúcar demerara (200g)
. ¾ de xícara de água (180ml)
. 4 colheres de sopa de óleo vegetal (50g)
. 3 colheres de sopa de de suco de limão (45ml)
. ½ colher de chá de extrato de baunilha
Ingredientes secos da massa
. 1 ¾ de xícara de farinha (210g)
. ½ colher de chá de bicarbonato
. ½ colher de chá de fermento químico
. ½ colher de chá de sal
. Raspas de 1 limão-taiti
Ingredientes da calda
. ½ xícara de castanha-de-caju
. ¾ de xícara de açúcar (150g)
. 100g de morango
. ½ caixinha de Creme de Amêndoas da A Tal da Castanha
. 1 colher de sopa de suco de limão
. 1 pitadinha de sal
Modo de preparo do bolo
Misture açúcar, água, óleo, limão e baunilha. Em seguida, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as raspas do limão. Quando a massa estiver homogênea transfira para a forma untada e esfarinhada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
Modo de preparo da calda
Bata as castanhas com o creme de amêndoas, o morango, o limão, o açúcar e o sal. A calda precisa ficar lisinha. Depois é só montar sobre o bolo e saborear.