Em parceria com o chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue, Aurora Fine Brands apresenta esta receita de Curry de Legumes. Além de diferentes produtos da linha Bonduelle, o chef ainda incrementou o prato com o molho de pimenta Sweet Chilli Kalassi e, de acompanhamento, couscous marroquinho Tipiak.

Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola roxa pequena ou 1/2 cebola
. 2 dentes de alho
. 1/2 cenoura grande ou 1 pequena
. 600 ml de leite de coco
. 1 lata de grão-de-bico em conserva 400 g Bonduelle
. 1 vidro de palmito pupunha inteiro em conserva 520 g Bonduelle
. 1 lata de beterraba em conserva em cubos 400 g Bonduelle
. 1 colher (sopa) de garam masala (opcional)
. 1 colher (sopa) de curry
. 1/2 colher (chá) de sal
. Punhado ou cerca de 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 3 colheres (sopa) de molho Sweet Chili Kalassi

Modo de preparo
Corte a cebola em fatias médias finas e reserve. Amasse ou pique o alho e reserve. Descasque a cenoura, corte ao meio e depois em fatias finas médias. Reserve. Abra o vidro de palmito, retire da água e corte em rodelas. Em uma panela média, adicione o azeite, acrescente a cebola e deixe ficar murcha e translúcida sem dourar. Adicione o alho e o deixe refogar sem dourar. Abaixe a chama do fogo. Adicione a cenoura e misture. Em seguida, coloque o sal e as especiarias garam masala e curry. Misture e acrescente o leite de coco. Adicione o molho de pimenta. Misture novamente. Abra a lata de grão-de-bico e de beterraba, dispense a água da lata e despeje na panela. Misture. Tampe a panela e deixe ferver. Em seguida, prove e corrija o tempero de acordo com seu paladar, com mais molho de pimenta e sal. Em seguida, adicione a salsinha. Sirva quente.

Sugestão de cozinhar o couscous antes do curry.

Ingredientes do couscous marroquino
. 1 pacote de snack de gergelim, algas marinhas e amêndoas Kalassi
. 2 xícaras de couscous marroquino Tipiak
. 1 colher (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras de água filtrada
. 1/2 lata de ervilha em conserva 400 g Bonduelle
. Punhado de tomatinhos cereja cortados ao meio
. Punhado de salsinha picada ou cerca de 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto

Modo de preparo do couscous marroquino
Coloque a água numa panela com o azeite e sal. Ferva. Desligue o fogo e adicione o couscous. Misture e tampe por 4 minutos. Em seguida, solte com uma colher ou garfo para ficar soltinho. Misture o restante do azeite, os tomatinhos e a salsinha. Prove e corrija o tempero de sal. Abra o snack de algas e sirva o couscous marroquino num recipiente acompanhado do snack.