Confira a receita do bolo de milho cremoso criado pela chef Mirian Rocha.

Ingredientes
. 2 xícaras de milho-verde lavado e escorrido (pode ser milho em lata)
. 2 xícaras de farinha de milho grossa (flocão)
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 400 ml de leite de coco
. 1/2 xícara de coco ralado
. 1/2 xícara de óleo
. 1 colher (café) de sal
. 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e o leite de coco, adicionando aos poucos a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal. Cuidado para não queimar seu liquidificador: dê uma ajuda com uma colher à medida em que coloca as farinhas. Separe essa massa em uma tigela e bata separadamente o milho-verde. Não bata muito, para não perder aquele aspecto rústico do milho.

Feito isso, junte o milho com a massa que estava separada, misture muito bem com uma colher e adicione o fermento. Caso deseje, corte cubinhos de goiabada e acrescente à massa, mas isto é opcional. Mexa suavemente para misturá-lo à massa. Verta a massa em uma assadeira média já untada com óleo e farinha de trigo. Deixe no forno assando a 180 °C por 45 minutos e mais 10-15 minutos assando a 200/220 °C. Faça o teste do garfo ou do palito para saber se a massa assou bem: espete um garfo ou um palito de dentes bem no meio do bolo. Se ele sair limpinho, a massa está completamente assada; se sair com massa, deixe assar mais um pouco e vá repetindo o teste até ele sair limpo. Retire do forno, deixe o bolo esfriar e só retire da assadeira quando estiver frio.