Nesta receita da Chef Funcional Lidiane Barbosa leva PANCs e é de fácil preparo. Confira.
Ingredientes:
– 1 xícara de painço
– Água
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
– Sal a gosto
– Óleo de coco
– 1/2 cebola em cubinhos
– 100 g de champignon fresco picado
– 1/2 cenoura picada em cubos pequenos
– Azeite de oliva extra virgem
– Pimenta
– Sal marinho moído
– Sumo de limão (o limão espremido e sem água)
– Uva passa
– Amendoim torrado
– Semente de abóbora.
Modo de preparo:
Deixe o painço de molho por 8 horas em água suficiente para cobrir e acrescente o vinagre de maçã/suco de limão. Isso ajudará a eliminarmos os anti-nutrientes.
Descarte a água e espalhe os grãos em uma assadeira com sal e um pouco de óleo de coco. Leve ao forno temperatura mais baixa por 40 minutos. Mexa com uma espátula para não queimar.
Em uma panela refogue no azeite a cebola, o champignon e a cenoura por 5 minutos.
Acrescente a pimenta, o sal marinho e gotinhas de limão. Finalize com a uva passa, o amendoim torrado e as sementes de abóbora.