Confira a receita da coxinha de tomate com recheio de carne de soja criada pela Coxinharia D.N.A.vegetal™.
Ingredientes da massa
. 800 ml de água fria
. 20 ml de azeite de oliva extravirgem
. 5 tomates grandes orgânicos higienizadas com casca
. 550 g de farinha de trigo
. Pitada de sal rosa do himalaia
Ingredientes do recheio
. 2 xícaras de proteína de soja miúda
. 1 cebola
. 3 dentes de alho
. Sal rosa a gosto
. 1 colher (sopa) de colorau
. Ervas finas, pimenta-calabresa e cúrcuma a gosto
. Cheiro-verde picado a gosto
Ingredientes para empanar
. Água
. Farinha de linhaça dourada
Preparo do recheio
Coloque a proteína de soja de molho em água fervente por 10 minutos. Refogue a cebola e o alho. Escorra bem a proteína de soja e refogue junto. Acrescente o colorau, o sal, as especiarias, um pouco de água, e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Finalize com cheiro-verde.
Preparo da massa
Bata os tomates picados e com casca no liquidificador. Em uma panela em fogo baixo, coloque os tomates batidos. Quando começar a ferver e formar um purê, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até que fique bem misturado e solte do fundo da panela, sempre em fogo baixo para não queimar. Em uma mesa de pedra, mármore ou inox, despeje a massa, sove bem até ficar bem lisinha.
Modelagem das coxinhas
Com a massa já fria e o recheio frio, abra uma porção de massa na mão em forma de disco, acrescente o recheio e modele. O jeito mais fácil é abrir com a palma das mãos e fechar em forma de cone.
Finalização
Passe a coxinha na água, depois na farinha de linhaça e asse em forno a 180 ºC por 35 minutos.