Confira a receita da torta ratatouille criada pela rede de restaurantes Água Doce.

Ingredientes da massa
. 1 xícara de batata-inglesa cozida e amassada 
. 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada 
. 3 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico 
. ½ colher (chá) de sal 
. 1 colher (sobremesa) de orégano 
. 3 colheres (sopa) de água 

Ingredientes do recheio 
. 1 berinjela média 
. 1 abobrinha média 
. 1 xícara (chá) de água 
. 3 colheres (chá) de sal 
. 4 tomates fatiados 
. 1 alho-poró médio 
. 1 pimentão amarelo médio 
. 1 cebola média 
. 1 dente de alho grande 
. 5 ramos de tomilho 
. ½ xícara de azeite 
. 1 colher (sopa) de orégano 

Preparo
Misture todos os ingredientes da massa e disponha sobre uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível untada em azeite, apertando bem. Faça pequenos furos com um garfo em toda a base e asse em forno preaquecido a 180 ºC até secar (aproximadamente 10 minutos). Retire a massa ainda clarinha, pois ela retornará ao forno com os legumes fatiados. 

Lave e corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5 cm. Transfira a berinjela para uma tigela com a água e 1/2 colher (chá) de sal e deixe de molho por 15 minutos. 

Lave e corte os tomates em rodelas de aproximadamente 0,5 cm. Lave e corte em tiras finas o alho-poró, descartando as folhas. Lave, retire as sementes e corte o pimentão em rodelas finas. Lave, descasque e corte em rodelas a cebola e o alho. Lave e desgalhe o tomilho. 

Retire a berinjela da água e distribua as fatias por cima da massa preassada e intercale com a abobrinha, os tomates, o alho-poró, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite e o restante do sal e tempere com o orégano e o tomilho. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Cuidado para não ressecar. 

Rende: 7 porções