Confira a receita de feijão-branco com abóbora e alho-poró criada pela rede de restaurantes Água Doce.
Ingredientes
. 1 xícara de feijão-branco cozido com grãos inteiros e al dente
. 1 xícara de abóbora moranga cortada em cubos médios
. 1 xícara de cenoura em cubos pequenos
. 1 cebola pequena picada
. 3 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas finas
. 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino, acrescente o alho-poró, a cenoura e a abóbora. Deixe dar uma douradinha e, em seguida, adicione o feijão. Coloque água o suficiente perto de cobrir. Quando levantar fervura, verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a abóbora fique macia. Tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir. Distribua o feijão em um refratário e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções