Confira a receita de feijão-branco com abóbora e alho-poró criada pela rede de restaurantes Água Doce.

Ingredientes 
. 1 xícara de feijão-branco cozido com grãos inteiros e al dente 
. 1 xícara de abóbora moranga cortada em cubos médios 
. 1 xícara de cenoura em cubos pequenos 
. 1 cebola pequena picada 
. 3 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas finas 
. 3 colheres (sopa) de cebolinha picada 
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo 
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino, acrescente o alho-poró, a cenoura e a abóbora. Deixe dar uma douradinha e, em seguida, adicione o feijão. Coloque água o suficiente perto de cobrir. Quando levantar fervura, verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a abóbora fique macia. Tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir. Distribua o feijão em um refratário e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida. 

Rendimento: 4 porções