Confira a receita da jacalhada criada pelos chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez da rede Açougue Vegano.

Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cabeça de alho amassada
. 1 cebola picada
. 1 tomate picado
. 500 g de jaca desfiada 
. 250 g de arroz 
. 1 pimentão amarelo pequeno picado
. 1 pimentão vermelho pequeno picado
. 1/2 lata de milho-verde
. 1 colher (sobremesa) de açafrão
. 1 colher (sopa) de sal 
. 1/2 maço de salsinha picada

Preparo: Em uma panela em fogo médio com óleo, doure o alho e depois adicione a cebola e deixe que eles cozinhem, mexendo até dourar. Coloque a jaca. Quando estiver bem cozida, junte o arroz, o sal e o açafrão e misture bem.  Junte os pimentões, o tomate, o milho-verde, e a água até cobrir tudo. Deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido. Finalize com  salsinha picada.