Aproveitando o inverno, o restaurante Chalezinho elaborou duas receitas veganas de fondue para complementar o seu cardápio: “Queijo Vegano” e “Chocolate Saudável” (sendo esta uma parceria com o restaurante Le Manjue).

A primeira opção é servida com os pães de nozes e italiano e é preparada com leite de castanhas e tofu. Já a segunda, leva uma mistura saborosa e leve de cacau, leite de coco e biomassa de banana verde, sendo acompanhada de frutas frescas, como banana, morango e uva.

Confira a receita do fondue de tofu que foi elaborada pelo restaurante:

Ingredientes:
– 600 g de tofu
– 400 ml de leite de castanhas
– 250 ml de água
– 140 g de polvilho doce
– 15 g de cúrcuma
– 125 ml de vinho branco
– 10 ml de Kirsch
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o tofu, o leite de castanhas e bata até ficar homogêneo.

Em uma panela, aqueça a água e com uma peneira coloque o polvilho doce. Mexa até chegar em uma consistência de pasta. Na sequência, despeje a mistura no liquidificador e bata até chegar ao ponto semelhante a aveludado.

Coloque a mistura do liquidificador em uma panela, acrescente a cúrcuma, o vinho branco, o kirsch e mexa para deixar uniforme. Finalize com sal e pimenta a gosto.

Rendimento: 2 porções

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