Hambúrguer de legumes Wickbold

Até alguns anos atrás, quando se falava em hambúrguer vegano a primeira coisa que vinha na mente era o de soja. Esse conceito mudou e hoje é possível encontrar com os mais diversos ingredientes: grão-de-bico, lentilha, carne vegetal e muitas outras combinações.

De olho nessa tendência, a Wickbold elaborou uma receita de hambúrguer de legumes, que leva batata-doce, couve-flor e maionese de avocado no pão maltado. Confira a receita:

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de ramos de couve-flor crua
– 1 xícara (chá) de batata-doce descascada e cozida no vapor
– 2 ramos de salsinha
– 1 colher (café) de sal
– Pimenta-do-reino branca moída a gosto
– Farinha de trigo para polvilhar
– 1 fio de azeite
– 1 avocado amassado
– 1 ramo de coentro picado
– 4 pães de hambúrguer Do Forno Malte Wickbold
– 4 rodelas de tomate
– 1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas

Modo de preparo:
Em um processador, bata a couve-flor, a batata-doce, os ramos de salsinha, o sal e a pimenta.

Molde quatro discos com a pasta e polvilhe um pouco de farinha de cada lado dos hambúrgueres.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os discos, delicadamente.

Em um recipiente, misture o avocado e o coentro (se preferir, bata no liquidificador para que fique mais homogêneo e cremoso).

Corte os pães ao meio e coloque os hambúrgueres vegetarianos. Por cima, coloque o tomate, a maionese de avocado e por último o repolho. Sirva na sequência.

Rendimento: 4 porções

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